SCHARFER GLASNUDELSALAT


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ZUTATEN (2 Portionen):
150g Glasnudeln
2 Möhren
200g Pak-Choi
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
(etwa) 15g Ingwer
2 EL Sesamöl
1 EL Sesam (oder alternativ Erdnüsse)
2 EL Limettensaft
1 EL Reisweinessig
Sojasauce je nach Geschmack
Cayennepfeffer
1 Bund Koriander

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ZUBEREITUNG:
1. Glasnudeln garen, wie es die Anleitung auf der Verpackung beschreibt.
Abtropfen und kalt werden lassen.
2. Möhren schälen und in dünne Streifen raspeln oder schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Pak-Choi
waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3. Knoblauch schälen und klein hacken. Dasselbe Prozedere mit
Chilischote und Ingwer wiederholen (waschen und klein hacken).
4. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote, Knoblauch,
Ingwer und Sesam etwa 2 Minuten darin andünsten.
5. Möhren, Frühlingszwiebeln und Pak-Choi dazugeben und
ca. 1-2 Minuten mitdünsten. 
6. Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze mit Cayennepfeffer,
Reisweinessig, Limettensaft und Sojasauce würzen und abschmecken.
7. Last but not least - Glasnudeln untermengen und abkühlen lassen
und mit dem klein gehackten Koriander vermischen (und garnieren).

🍜🍜🍜

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