CHOCOLATE CHIP COOKIES


IMG_7920

ZUTATEN (für 2 Bleche):
115g weiche Butter
115g brauner Zucker
115g weißer Zucker
1 großes Ei
1 & 1/2 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
3/4 TL Backpulver
205g Mehl (ja, das ist kein Schreibfehler, ich meine 205g, haha)
Schokotropfen

IMG_7903

ZUBEREITUNG:
1. Butter und weißen sowie braunen Zucker in einer großen Schüssel
verrühren, bis eine fluffige Masse entsteht.
2. Ei und Vanille Extrakt hinzugeben und erneut mixen.
Danach Backpulver, Natron und Salz unterrühren.
3. Nun das Mehl ergänzen und ebenfalls solange mixen, bis alles
gut verrührt ist und ein glatter Teig entstanden ist.
Als letztes die Schokodrops unterheben.
4. Den Teig jetzt für 2 Stunden kühl stellen. Der Ofen kann
währenddessen schon auf 170 Grad Umluft vorgeheizt werden. 
5. Teig, wenn möglich mit den Händen zu kleinen Kugeln formen
(ansonsten 2 Esslöffel benutzen) und auf dem Blech verteilen.
Das Ganze nun für etwa 12-14 Minuten backen. Je heller sie noch
sind, desto weicher sind sie im Nachhinein nach dem Auskühlen -
also lieber etwas eher rausnehmen. 

🍪 🍪 🍪


IMG_7909
IMG_7922