DINKEL-QUARK-BRÖTCHEN


ZUTATEN (5-6 Brötchen):
300g Dinkelvollkornmehl
250g Quark
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1-2 kleine Tassen voll Nüsse oder Kerne

IMG_6786

ZUBEREITUNG:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
2. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig in 5-6 (je nach gewünschter Größe) gleich große
Kugeln teilen, auf dem Backblech ausbreiten und etwas platt drücken.
Nach Belieben kann man noch ein paar Kerne auf der Oberseite verteilen
bzw. die Brötchen-Rohlinge komplett darin wälzen.
4. Nach etwa 20 Minuten sind die leckeren Teile endlich fertig.

        🍞🍞🍞


TIPP: Am besten schmecken sie ganz frisch und warm aus dem Ofen!
Aufgrund der schnellen Zubereitung lassen sie sich also perfekt kurz vor
dem Frühstück vorbereiten und backen! 

IMG_6778
IMG_6782
MerkenMerken
MerkenMerken