HIMBEERTORTE


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ZUTATEN:
...FÜR DEN VANILLEKUCHEN
150g Butter
330g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
1 EL Vanilleextrakt
240g Mehl
1 EL Backpulver
240ml Milch
...FÜR DIE HIMBEERCREME
125g Butter
150g gesiebten Puderzucker
200g Himbeermarmelade oder -konfitüre

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ZUBEREITUNG:
1. Zucker, Vanillezucker & Butter schaumig schlagen.
Währenddessen Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Ein Ei nach dem anderen sowie das Vanilleextrakt gründlich unterrühren. 
3. Nun Mehl, Backpulver & eine Prise Salz in die "Zucker-Butter-Ei-Mischung"
sieben und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterheben.
4. Den Teig in 3 Teile aufteilen & eine Springform mit einem 
Durchmesser von 15 cm raussuchen.
5. Entweder ihr seid glückliche Besitzer von 3 Springformen und backt 
alle 3 Kuchen gleichzeitig oder könnt (wie ich) nur eine Form 
euer Eigen nennen und müsst 3x backen & warten. Ab in den 
Ofen mit den Teilen für 35-40 min! 
5. Währenddessen könnt ihr die Himbeercreme zusammenrühren. 
Dafür schlagt ihr Butter & Puderzucker mehrere Minuten, bis alles 
schön schaumig ist. 1/3 dieser Buttercreme vermischt ihr mit 100g der 
Himbeermarmelade und die restlichen 2/3 mit den übrigen 100g der 
Himbeermarmelade. Fertig ist die Himbeercreme!
6. Jetzt kümmert ihr euch aber erstmal wieder um die Kuchen. 
Sind alle 3 Teile fertig gebacken, schneidet ihr sie zurecht und entfernt 
Hügel, Ecken und Kanten, sodass ihr am Ende 3 gleich große, 
schmale, zylinderförmige Stücke habt.
7. Nun wird die dunklere der beiden Himbeercremes auf die Böden 
gestrichen und dann setzt ihr diese übereinander. Ringsherum um die 
fertig gestapelte Torte kommt dann die helle Creme. Zum Schluss 
noch die Himbeeren on top setzen. 


Voilà - fertig ist die Himbeertorte, welche sich PERFEKT 
als Geburtstagstorte eignet! 

🎂🎂🎂

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